Проектирование и оснащение пищевых производств

Вход в ЛК

Автоклавы Lagarde

lagarde min

Все мы сталкиваемся в повседневной жизни с консервированными продуктами питания - мясными, овощными, фруктовыми, молочными, морепродуктами, детским питанием и прочим. 

Выбор оборудования для переработки мяса птицы, предлагаемый сегодня производителям птицы и птице продуктов, достаточно широк. Чтобы разобраться в технологических особенностях и технических возможностях того или иного вида оборудования необходимо выделить несколько этапов производственного процесса, которые предусматривают разную степень переработки птицы и производство соответствующих групп продуктов: охлажденных и замороженных тушек и частей птицы, полуфабрикатов разной степени готовности, а также колбас и деликатесов. Остановимся подробнее на некоторых.

Сегодня одним из ключевых условий участия в международной торговле пищевыми продуктами является способность страны-экспортера из конкретного предприятия-производителя обеспечить безопасность выпускаемой продукции. Основным фактором, определяющим конкурентоспособность продукции, является его качество. Качество пищевых продуктов характеризуется в первую очередь показателями безопасности. Для производителей пищевой продукции появляются новые требования, касающиеся обеспечения безопасности производимой продукции. Исходя из этого обязательным условием будет внедрение на пищевых предприятиях системы менеджмента качества – НАССР - системы.

Оборудование Seydelmann: синтез традиций и инноваций.

Некоторые имена собственные со временем становятся нарицательными.

Так, торговая марка Seydelmann у специалистов мясной промышленности ассоциируется с немецким пищевым машиностроением, а значит, с высоким качеством и надежностью оборудования. Уже более полутора веков Maschinenfabrik Seydelmann KG из немецкого города Аален разрабатывает и производит широкий спектр оборудования для измельчения мяса и мясопродуктов. Уникальные технические возможности этого оборудования позволили фирме завоевать всемирное признание.

Украина за январь-июль экспортировала 195,6 тыс. т мяса (говядины, свинины и птицы) на сумму $299,17 млн. Об этом сообщил аналитический департамент UFEB. Так, наиболее значительными объемами экспорта традиционно отличились птицеводы. Мяса домашней птицы в указанный период было экспортировано 168,3 тыс. т ($226,4 млн). Ключевые компании-экспортеры данной продукции в январе–июле — это «Мироновский хлебопродукт» (81,9% от натурального объема экспорта), «Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов» (3,6%), «Мясоперерабатывающий комплекс ЛТД» (2,6%), «АГРО-ОВЕН» (1,5%), «СМП» (1,2%). Натуральный объем экспортных поставок свежей говядины составил 6,5 тыс. т (на $17,2 млн). Список основных экспортеров компания «Антоновский МК» (16,1%), «Агро-Продукт» (14,7%), «Зевс ЛТД» (7,6%), «Конотопмясо» (7,4%). Замороженная говядина была экспортирована в объеме 16,9 тыс. т ($47,3 млн. В ТОП-5 экспортеров вошли «Агро-Продукт» (9,1%), «Рачинмясо» (7, 5%), «Лубнимясо» (6,7%), «Зевс ЛТД» (4,5%), «Продкомпания» (4,3%). Экспорт свежей, охлажденной и замороженной свинины принес $8,3 млн. Наиболее значительные объемы поставок были осуществлены компаниями «АПК-Инвест» (47,7%), «Эксим Фуд» (9,5%), «Кременчуг мясо» (5,6%). Напомним, что по состоянию на 1 сентября 2017 г. поголовье птицы в Украине составило 238,72 млн голов, что на 3,3% больше по сравнению с аналогичной датой прошлого года.
Производство куриного мяса в Украине по итогам 6 месяцев текущего года выросло на 4% и достигло 562,4 тыс. т. По данным Межрегионального Союза птицеводов и кормопроизводителей Украины (МСПКУ), компании из рейтинга ТОП-10 производителей бройлерного мяса произвели 535, 8 тыс. т из этого объема и нарастили совокупный объем выпуска продукции на 2%. Прирост произошел в основном благодаря увеличению производства тремя компаниями из «большой десятки»: «Гавриловский птицеводческий комплекс» («Комплекс Агромарс») (+26%), «Агро-Овен» (+3%), «Курганский бройлер» («Комплекс Агромарс») (+1%). Еще три производителя сохранили объемы, а вот снизили выпуск продукции «Балаклейское птицеводство» (-53%), «Диановская птицефабрика» («Бахмутский аграрный союз») (-33%). Замыкает десятку Снятинская птицефабрика (ПКФ «Варто»), которая по информации МСПКУ в первом полугодии оказалась «на нолях». При этом экспортом занимается половина представленных в рейтинге компаний. В Евросоюз же могут поставлять продукцию лишь 7 предприятий трех крупных производителей, которые прошли необходимую сертификацию и получили еврономера. Это «Мироновский хлебопродукт», увеличивший поставки за рубеж на 51% до 108,3 тыс. т, АПГК «Днепровская» (+11%, до 7,3 тыс. т), «Птицекомплекс «Губин» (+42%, до 3,7 тыс. т), «Агро-Овен» (+46%, до 2,6 тыс. т). А вот «Владимир-Волынская птицефабрика» уменьшила объем экспорта (-11%, до 144 т). В течение первого полугодия происходил поступательный рост отпускных цен на продукцию всех основных производителей курятины.
Click to refresh